CURTEFRANCA DOC ROSSO RISERVA "CORDELIO" 2009 Visualizza allargata

CURTEFRANCA DOC ROSSO RISERVA "CORDELIO" 2010 - Bonomi Tenuta Castellino

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CURTEFRANCA DOC ROSSO RISERVA "CORDELIO" 2010 - Bonomi Tenuta Castellino

Maggiori dettagli

23,00 € tasse incluse

  • TENUTA CASTELLINO CURTEFRANCA DOC ROSSO RISERVA "CORDELIO" 2010

    Colore rosso intenso con riflessi granato di straordinaria intensità. Al profumo iniziale intenso e quasi esplosivo, si contrappongono note di frutta matura, seguono i profumi di spezie, del legno e del caffè che completano il quadro aromatico. Il sapore particolare pieno e asciutto, denota raro equilibrio laddove l’acidità ed i tannini si equivalgono e costituiscono un a perfetta amalgama. Sorprende l’eleganza ed i tannini di incredibile finezza e rotondità che avvolgono perfettamente il palato, dando una sensazione molto delicata. Grande persistenza aromatica finale. TIPODENOMINAZIONE: Terre di Franciacorta D.O.C. V.Q.P.R.D. 2003
    UVE :Cabernet Sauvignon 45%, Merlot 35%, Cabernet Franc 10%, Nebbiolo 5%.
    VENDEMMIA:Merlot 18 Settembre, Cabernet Sauvignon e Cabernte Franc 1 Ottobre, Barbera e Nebbiolo 10 Ottobre. Tutta la  raccolta è fatta rigorosamente a mano con minuziosa cernita dei grappoli prima della spremitura.
    FORMA DI ALLEVAMENTO:Cordone speronato.DENSITA’ D’IMPIANTO6500 piante per ha.RESA MEDIA PER ETTARO 30 Hl.
    DATI ANALITICI DELL'UVA:Cabernet Franc: Zuccheri Babo 22.50%, acidità tot. 5.60%, pH 3.48.Cabernet Sauvignon: Zuccheri Babo 23.00%, acidità tot. 5.80%, pH 3.45.Merlot: Zuccheri Babo 22.00%, acidità tot. 5.60%, pH 3.50.Barbera: Zuccheri Babo 22.00%, acidità tot. 6.20%, pH 3.35.Nebbiolo: Zuccheri Babo 21.50%, acidità tot.6.50%, pH 3.32. 
    VINIFICAZIONE:Fermentazione e macerazione a contatto con le bucce in tini troncoconici di rovere: cabernet Franc e Sauvignon 28gg. Merlot 28gg., Barbera e Nebbiolo 21gg.. A fermentazione ultimata i vini così ottenuti si affinano in barriques nuove per 16 mesi.
    IMBOTTIGLIAMENTO:Marzo 2005 
    DATI ANALITICI ALL'IMBOTTIGLIAMENTO: 
    Alcool 14.50% vol., Acidità totale 6.30%, pH 3.35.AFFINAMENTO IN BOTTIGLIAIl vini si affina in bottiglia per 12 mesi prima di essere commercializzato. 
    ABBINAMENTO: Se ne consiglia il consumo con piatti a base di carne rossa in particolare arrosti e selvaggina.
    TEMPERATURA DI SERVIZIO:Servire a una temperatura di 18/20C°.
    PROSPETTIVA DI CONSUMO:Il vino è pronto al consumo. Se conservato in modo adeguato, può essere soggetto ad un invecchiamento medio-lungo (5/10 anni).

  • Peso 0,75 L
    Regione Lombardia
    Tipologia Curtefranca Rosso
    Produttore BONOMI TENUTA CASTELLINO

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