CURTEFRANCA DOC ROSSO "CONTE FOSCARI" 2012 - Bonomi Tenuta Castellino Visualizza allargata

CURTEFRANCA DOC ROSSO "CONTE FOSCARI" 2013 - Bonomi Tenuta Castellino

8000028000022

CURTEFRANCA DOC ROSSO "CONTE FOSCARI" 2013 - Bonomi Tenuta Castellino

Maggiori dettagli

9,10 € tasse incluse

  • TENUTA CASTELLINO CURTEFRANCA DOC ROSSO "CONTE FOSCARI" 2013

    Colore rosso rubino carico con riflessi violacei. Profumi di frutta rossa (ciliegia, mora, prugna) e sensazioni di sottobosco. Succoso, polposo con sapore pieno, talvolta ancora vinoso, complesso e con note di erbaceo dovute alla forte presenza di cabernet. Piacevole da giovane, ma capace di affinarsi a lungo con un'evoluzione sorprendentemente positiva.
    Tipo denominazione:Terre di Franciacorta Curtefranca D.O.C. V.Q.P.R.D.
    Uve: Cabernet Sauvignon 50%, Merlot 40%. Barbera 5%. Nebbiolo 5%.
    Vendemmia: Dal 25 settembre al 20 ottobre, raccolta fatta rigorosamente a mano con minuziosa cernita dei grappoli prima della spremitura.
    Forma di allevamento: Cordone speronato.
    Resa media per ettaro: 48 Hl.
    Dati analitici dell'uva: 
    Cab. Souv.: Zuccheri Babo 21.50%, Acidità Tot. 5.60%, pH 3.48.
    Merlot: Zuccheri Babo 22.00%, Acidità Tot. 5.40%, pH 3.52.
    Barbera: Zuccheri Babo 20.50%, Acidità Tot. 7.80%, pH 3.30.
    Nebbiolo: Zuccheri Babo 20.00%, Acidità Tot. 7.80%, pH 3.32.
    Vinificazione: Macerazione a contatto con le bucce: Merlort e Cabernet Sauvignon 21gg., Barbera e Nebbiolo 10 gg. A fine fermentazione alcolica, ottenuta in vasche d'acciaio termocondizionate, si è proceduto al taglio dei cinque vini, ottenendo così una massa uniforme. La maturazione è avvenuta in piccole botti di rovere di 2° e 3° passaggio per 12 mesi.
    Imbottigliamento: Gennaio 2006
    Dati analitici all'imbottigliamento
    Alcool 13.50% vol., Acidità totale 6.40%, pH 3.35.
    Affinamento in bottiglia: Il vino affina in bottiglia per qualche mese prima di essere commercializzato.
    Abbinamento: Ottimo sui secondi piatti di carne rossa in genere.
    Temperatura di servizio: Servire a una temperatura di 18/20°C.
    Prospettiva di consumo: Il vino è pronto al consumo. Se conservato in modo adeguato, può essere soggetto ad un invecchiamento medio-lungo (5/10 anni).
  • Peso 0,75 L
    Regione Lombardia
    Produttore BONOMI TENUTA CASTELLINO
    Tipologia Curtefranca Rosso

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

7 prodotti nella stessa categoria