FRANCIACORTA DOCG BRUT 0,75 L Visualizza allargata

Jeroboam FRANCIACORTA DOCG BRUT - Conta di Castaldi

8000123000217

Jeroboam FRANCIACORTA DOCG BRUT - Conta di Castaldi

Maggiori dettagli

126,00 € tasse incluse

  • CONTADI CASTALDI FRANCIACORTA DOCG BRUT

    Franciacorta Brut come vibrazione di luce, come movimento e trasformazione. Bollicine che comunicano gioia e trasgressione. Un’esplosione di sensazioni che danno piacere e colore alla vita. Protagonista è l’uomo con il suo pensiero e il suo progetto. Con la sua interpretazione del territorio indagato in tutte le sue varietà più tipiche che confluiscono nel bicchiere, smussate dei loro eccessi ed esaltate nelle loro virtù.
    Fiori bianchi nel bouquet che incede fresco e luminoso con avvolgenti richiami fruttati e sfumature di anice, torroncino e miele. Una freschezza che si ripropone al palato sapida, piena e polposa. È il richiamo all’infanzia dell’agrume candito, il piacere alchemico di calde note speziate che sfumano nel finale con accenti di liquirizia e cannella. È la suggestione gioiosa di sensazioni gustative e olfattive percepite con gli OCCHI.

     

    Volume della bottiglia

    375 ml, 750 ml, 1500 ml, 3000 ml, 6000 ml, 9000 ml

    Annata di Produzione

    non millesimato: vendemmie 2000-2001

    Annate precedentemente prodotte

    non millesimato:
    vendemmie 1992-1993-1994 – 1997 – 1998 – 1999-2000

    Produzione della presente annata

    176.600 bottiglie e 9.700 magnum

    Lotti Identificativi

    Dal L. 126/02 al L. 130/02; L. 135/02

    Vendemmia:

    2001 (92%), 2000 (8%)

    Uve

    Chardonnay (100%)

    Origine

    mix di unità di pedopaesaggio di Franciacorta

    Comune

    Adro, Cazzago S.M., Cortefranca, Erbusco, Gussago, Passirano, Rodengo Saiano

    Sistemi d’allevamento

    Guyot, Casarsa

    Densità di impianto

    3000-5000 ceppi/ettaro

    Superficie complessiva

    23 ettari

    Resa

    100 q.li/uva/ettaro

    Resa in vino

    65% pari a 65 hl/ha

    Età media delle viti

    15 anni

    Periodo di vendemmia

    dal 17 agosto al 31 agosto 2001

    Vinificazione

    selezione manuale delle uve pressatura soffice
    decantazione statica a freddo
    inoculo di lieviti selezionati
    fermentazione di 9 gg in acciaio inox AISI 316
    fermentazione malolattica svolta parzialmente
    nessuna chiarifica

    Affinamento

    07 mesi in acciaio sui lieviti con batonnage

    Stabilizzazione

    statica a freddo

    Imbottigliamento (tiraggio)

    dal 21 maggio al 10 giugno 2002

    Affinamento sui lieviti

    da 30 a 36 mesi

    Sboccatura

    da novembre 2005

    Affinamento post sboccatura

    3 - 4 mesi

    Titolo alcolometrico volumico

    12,5%

  • Peso 3 L Jeroboam
    Regione Lombardia
    Tipologia Brut
    Produttore CONTADI CASTALDI

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

10 prodotti nella stessa categoria