FRANCIACORTA DOSAGGIO ZERO MILLESIMATO 2010 Visualizza allargata

FRANCIACORTA DOSAGGIO ZERO MILLESIMATO- 0,75L - Conta di Castaldi

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FRANCIACORTA DOSAGGIO ZERO MILLESIMATO - 0,75L - Conta di Castaldi

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Prodotto non disponibile

24,70 € tasse incluse

  • CONTADI CASTALDI FRANCIACORTA DOSAGGIO ZERO MILLESIMATO 

    ZERO come espressione di naturalità allo stato puro. Come fragranza pulita e rigorosa, carica di note fresche e delicate. Nitidi i tratti distintivi di questo Franciacorta che non aggiunge alcun dosaggio nella fase finale della sboccatura. Emergono così le note tipiche del territorio e dei suoi vitigni d’elezione: fiori bianchi, frutta fresca e agrumi che rimandano agli assolati pendii delle colline moreniche; camomilla, mela golden e albicocca per ritrovare le morbide note del lago; erbe officinali e frutta secca per ritornare con il ricordo alle fresche brezze di sere estive. Delicata e ampia la sfumatura balsamica che nel finale riporta al fondo intenso delle ampie distese d’erba. Una classica, naturale eleganza come il limite che tende a ZERO.

     

    Volume della bottiglia

    750 ml

    Annata di Produzione

    vendemmie 1999 - 2000

    Annate precedentemente prodotte

    non millesimato: vendemmie 1992-1993-1994-1995-1997- 1998-1999

    Produzione della presente annata

    12.000 bottiglie

    Lotti Identificativi

    750 ml L106/01 L107/01 L108/01

    Vendemmia:

    2000 (65%), 1999 (35%)

    Uve

    Chardonnay (90%), Pinot nero (10%)

    Origine

    mix di unità di pedopaesaggio di Franciacorta

    Comuni

    Cortefranca, Erbusco, Passirano, Rodengo Saiano

    Sistemi d’allevamento

    Guyot, Casarsa

    Densità di impianto

    3000-5000 ceppi/ettaro

    Superficie complessiva

    2,5 ettari

    Resa

    100 q.li/uva/ettaro

    Resa in vino

    65% pari a 65 hl/ha

    Età media delle viti

    15 anni

    Periodo di vendemmia

    dal 18 agosto al 04 settembre 2000

    Vinificazione

    Selezione manuale delle uve
    Pressatura soffice
    Decantazione statica a freddo
    Inoculo di lieviti selezionati
    Fermentazione di 9 gg. in acciaio inox AISI 316
    Fermentazione malolattica svolta parzialmente

    Affinamento

    07 mesi in acciaio sui lieviti con batonnage

    Stabilizzazione

    statica a freddo

    Imbottigliamento (tiraggio)

    dal 06 al 08 giugno 2001

    Affinamento sui lieviti

    da 30 a 36 mesi

    Sboccatura

    da febbraio 2005

    Affinamento post sboccatura

    3-4 mesi

    Titolo alcolometrico volumico

    12,3%

  • Regione Lombardia
    Peso 0,75 L
    Produttore CONTADI CASTALDI
    Tipologia Dosaggio Zero Millesimato

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