BARBERA D'ASTI COSTAMIOLE DOC 2007 Visualizza allargata

BARBERA D'ASTI COSTAMIOLE DOC 2007 Rosso 0,75 L - Prunotto

8016001000354

BARBERA D'ASTI COSTAMIOLE DOC 2007 Rosso 0,75 L - Prunotto

Maggiori dettagli

25,30 € tasse incluse

  • PRUNOTTO BARBERA D'ASTI COSTAMIOLE DOC 2007

    2007 Classificazione: Barbera d'Asti DOC 
    2007 2006 2005 2004 2003 2001 2000 1999 1998 1997 1996


    Varietà: Barbera 100 %

    Provenienza e suolo: Vigneto Costamiòle nel comune di Agliano. Argilloso di colore molto chiaro ricco di marne calcaree

    Note degustative: Colore granato e rubino molto profondo con riflessi viola e neri. Profumo ricco di frutta, soprattutto prugna e ciliegia con note di viola, cannella, cacao e cuoio. In bocca è avvolgente, denso ricco di tannini morbidi ma ben strutturati. Si abbina agli arrosti di carne, selvaggina ed a formaggi stagionati.

    Clima: A causa di un inverno eccezionalmente mite, l'annata viticola 2007 è iniziata con un anticipo di tutte le fasi vegetative della vite mai registrato in passato nella nostra Regione.

    L'estate è stata caratterizzata da un clima abbastanza piacevole senza prolungati periodi di caldo intenso e con una ventilazione costante; dopo il mese di luglio quasi del tutto privo di precipitazioni, condizione preoccupante per il rischio siccità dei vigneti, agosto è stato abbastanza piovoso, facendo così rientrare l'allarme. Le frequenti escursioni termiche giorno/notte e la ventilazione continua hanno portato una perfetta armonia fra gli zuccheri, l'acidità ed i polifenoli nelle uve.

    Vinificazione: L'uva giunta in cantina è stata diraspata e pigiata. La fermentazione è avvenuta in tini di legno di circa 50 Hl.; per ottimizzare la macerazione, durata 15 gg., si sono effettuati 4 rimontaggi giornalieri ad una temperatura di circa 30°C.

    Terminata la fermentazione, il vino è stato travasato in barriques nuove di rovere francese d'Allier dove ha effettuato la fermentazione malolattica. L'affinamento in barriques è durato 12 mesi. Prima di essere immesso al consumo, il vino si è affinato in bottiglia per 12 mesi nelle cantine Prunotto. Alcool 14 % Acidità totale g/l Estratto secco g/l

  • Regione Piemonte
    Peso 0,75 L
    Produttore PRUNOTTO
    Tipologia Rosso

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

4 prodotti nella stessa categoria