DOLCETTO D'ALBA DOCG 2011 Visualizza allargata

DOLCETTO D'ALBA DOCG 2014 Rosso 0,75 L - Prunotto

8016001000064

DOLCETTO D'ALBA DOCG 2014 Rosso 0,75 L - Prunotto

Maggiori dettagli

10,50 € tasse incluse

  • PRUNOTTO DOLCETTO D'ALBA DOCG 2014

    2010 Classificazione: Dolcetto d'Alba DOC 
    2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998


    Varietà: Dolcetto 100 %

    Provenienza e suolo: Vigneti delle zone di Barbaresco, Treiso, Alba e Monforte.

    Originati da forti correnti marine nell'epoca Miocenica, sono terreni misti di tipo sabbioso ed argilloso 
    Note degustative: Colore rosso rubino vivace. Profumo vinoso che ricorda fiori e frutta matura.

    Classico vino Piemontese da tutto pasto, si abbina benissimo ad antipasti e formaggi. Si consiglia di berlo ad una temperatura di 16° C, fra il primo ed il terzo anno dalla vendemmia.

    Clima: L'anno 2010 è iniziato con un inverno freddo e alquanto nevoso con un conseguente ritardo dell'inizio del ciclo vegetativo. La primavera e l'inizio dell'estate hanno confermato un clima piuttosto freddo e piovoso con temperature sotto le medie stagionali, fatta eccezione per alcuni brevi periodi caldi.

    A fine luglio il clima si è nuovamente rinfrescato, ma le buone escursioni termiche giornaliere hanno favorito un parziale recupero del ritardo accumulato dalla pianta. Le temperature minime molto basse di agosto (insieme al diradamento selettivo) hanno permesso ai grappoli di mantenere un buon livello sanitario, nonostante le abbondanti piogge del periodo. La vendemmia è iniziata il 14 settembre con Arneis e Dolcetto, il 20 con le Barbere e si è conclusa il 16 di ottobre con il Barolo Bussia. Vinificazione: Le uve si presentano molto sane e con un ottimo equilibrio di tutti i diversi componenti (zuccheri, acidi e polifenoli).

    Dopo pigiatura e diraspatura,l'uva ha raggiunto una temperatura massima di 27°-28° C., con una macerazione di 7 giorni. La fermentazione malolattica si è conclusa a metà di dicembre, il vino si è affinato per alcuni mesi in serbatoi inox ed in primavera è stato imbottigliato.
    Alcool: 12,5% vol. 
    Acidità totale: 5,8 g/l 
    Estratto secco: 29,5 g/l

  • Peso 0,75 L
    Regione Piemonte
    Tipologia Rosso
    Produttore PRUNOTTO

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

4 prodotti nella stessa categoria