VITIGNI: cuvée di Pinot Nero (70%) e di Chardonnay (30%) IMPIANTO: guyot DENSITÀ D’IMPIANTO: 5000 ceppi per ettaro RESA: 80-90 quintali per ettaro VENDEMMIA: raccolta manuale in cassetta PERIODO VENDEMMIA: agosto PIGIATURA: macerazione sulle bucce in pressa pneumatica con frazionamento qualitativo dei mosti VINIFICAZIONE: in rosato DECANTAZIONE: inoculo di lieviti selezionati e fermentazione in vasca di acciaio e in barrique di rovere. In primavera avviene l’assemblaggio della cuvée che successivamente all’aggiunta dello sciroppo zuccherino e del lievito da rifermentazione viene imbottigliata e coricata in catasta per il lento affinamento. AFFINAMENTO: in bottiglia per minimo 24 mesi sui lieviti e minimo 3 mesi di post dégorgement. REMUAGE: gyropallet GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol. DOSAGGIO: 6gr. (dos. Brut) COLORE: limpido, rosa buccia di cipolla PERLAGE: fine e persistente PROFUMO: elegante, ampio, con note di note di frutti rossi SAPORE: fine, pieno e persistente