VITIGNI: Chardonnay in purezza (100%) IMPIANTO: guyot Resa: 80-90 q/ha VENDEMMIA: raccolta manuale in cassetta PERIODO VENDEMMIA: agosto PIGIATURA: in pressa pneumatica con frazionamento qualitativo dei mosti VINIFICAZIONE: in bianco DECANTAZIONE: inoculo di lieviti selezionati e fermentazione in vasca di acciaio e in barrique di rovere. In primavera avviene l’assemblaggio della cuvée che successivamente all’aggiunta dello sciroppo zuccherino e del lievito da rifermentazione viene imbottigliata e coricata in catasta per il lento affinamento. AFFINAMENTO: in bottiglia per minimo 24 mesi sui lieviti e minimo 3 mesi di post dégorgement. REMUAGE: gyropallet GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol. DOSAGGIO: 5gr. (dos. Brut) COLORE: giallo paglierino con riflessi dorati PERLAGE: fine e persistente PROFUMO: intenso e persistente, con note di frutta croccante. SAPORE: delicato, suadente quasi cremoso, ricorda la frutta matura