

CARMENERO IGT Sebino - Ca Del Bosco
CARMENERO IGT Sebino - Ca Del Bosco
UVE: 100% Carmenère.
VENDEMMIA: Il 23 settembre con meticolosa selezione dei grappoli in vigna.
RESA MEDIA PER HA.: 67 q.li, 45 hl.
DATI ANALITICI DELL’UVA
Zuccheri: 25,47%
Acidità totale: 5,15‰
pH: 3,48.
VINIFICAZIONE
L’uva raccolta è stata cernita manualmente, diraspata, pigiata e per caduta inviata nel vinificatore. La fermentazione alcolica è durata 11 giorni pilotando la temperatura dai 21º gradi iniziali sino ai 31ºC al termine della fermentazione. Dopo la fermentazione alcolica la temperatura è stata mantenuta intorno ai 28/30ºC per tutto il periodo della macerazione post-fermentativa. L’intero processo è durato complessivamente 23 giorni. Alla svinatura il vino ancora caldo è stato travasato in piccole botticelle di rovere, per il 65% nuove, ove si è svolta la fermentazione malolattica ed è maturato per il periodo di 15 mesi.
IMBOTTIGLIAMENTO: 21 dicembre
DATI ANALITICI ALL’IMBOTTIGL.
Alcool: 13,5% vol.
Acidità volatile: 0,47‰
Acidità totale: 5,07‰
pH: 3,54.
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