SPUMANTE DEI SOCI - 0,75L - Cooperativa Cellatica Visualizza allargata

SPUMANTE DEI SOCI - 0,75L - Cooperativa Cellatica

SPUMANTE DEI SOCI - 0,75L - Cooperativa Cellatica

Maggiori dettagli

6,90 € tasse incluse

  • SPUMANTE DEI SOCI - 0,75L - Cooperativa Cellatica

    Le uve selezionate chardonnay e pinot bianco subiscono una pigiatura, diraspatura e pressatura soffice per la separazione dei componenti solidi dai liquidi. Il mosto ottenuto è fatto fermentare lentamente in botti d' acciaio a temperatura controllata di 18/20°C utilizzando fermenti attivi specifici.

    Terminata la fermentazione il vino ottenuto è conservato in botti e mantenuto a 15/18°C. Per la preparazione dello spumante, il vino ottenuto è messo in autoclavi e addizionato di lieviti selezionati e zucchero d'uva (mosto concentrato rettificato) è fatto rifermentare a temperatura costante di 18/20°C in ambiente chiuso.

    Quando il vino termina la fermentazione alcolica (2/4 settimane), all'interno dell' autoclave c'è una pressione di circa 5,5 atmosfere per lo sviluppo di anidride carbonica.

    Il vino trasformato in spumante, riposa sui lievito nell' autoclave per circa due mesi. A questo punto, inizia la refrigerazione a -3°C che blocca la fermentazione. Dopo la filtrazione lo spumante è messo in bottiglie con attrezzature e macchinari particolari (isobarici) capaci di mantenere la pressione ottenuta.

     

    Il risultato finale è un vino spumante Brut di circa 12 gradi alcol particolarmente indicato per aperitivi, ed anche per tutto il pasto.

  • Peso 0,75 L
    Regione Lombardia
    Produttore COOPERATIVA CELLATICA
    Tipologia Spumante

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