CELLATICA SUPERIORE Visualizza allargata

CELLATICA SUPERIORE 2010 - 0,75 L - Milesi

8028300002618

 CELLATICA SUPERIORE 2010 - 0,75 L - Milesi

Maggiori dettagli

6,60 € tasse incluse

  • MILESI  ROSSO ANTICO ATTICO CELLATICA SUPERIORE 2010

    Uve: 40% Marzemino - 40% Barbera d’Asti - 10% Schiava Gentile - 10% Incrocio Terzi

    La composizione delle uve di Marzemino, Barbera, Schiava Gentile e Incrocio Terzi sapientemente dosate e fuse, danno origine ad un prodotto realmente originale che raccoglie in sè ricchezza, gentilezza e corposità.

    È un vino rosso secco.

    Il colore è rosso rubino limpido, rosso con riflessi granati se invecchiato.

    Il suo profumo tipico è vinoso e fruttato.

    Il sapore asciutto è vivace e gradevole.

    L’ideale è stappare il vino un po’ prima di degustare e servire a 18°C.

    Può invecchiare bene dai tre ai cinque anni.

    Grado alcolico in volume 13% Il vino è prodotto da uve proprie vendemmiate in vigneti iscritti all’albo DOC, zona di produzione del Franciacorta - Comuni di Cellatica e Brescia.

    La zona è pedecollinare, il terreno è cretoso e argilloso.

    Sistema impianto Guyot 4.000 ceppi per ettaro. Resa uva 100 q per ettaro.

    Anno degli Impianti 1991/1998

    La vendemmia, cadenzata in base al grado di maturazione delle uve in funzione dei vini che si vogliono ottenere, avviene tradizionalmente e rigorosamente a mano, in casse per uva di massimo 18 Kg.

    L’uva diraspata fermenta a temperatura controllata (24°C) in fermentini d’acciaio termocondizionati per circa 10 giorni e con l’aggiunta di lieviti selezionati. Seguono operazioni giornaliere di rimontaggio del mosto sulle bucce (detta frollatura) e délastage, svinatura dopo la fermentazione, operazione di travaso periodico e operazioni di assemblaggio dei vini ottenuti.

    Filtrazione prima dell’imbottigliamento.

    Lo stoccaggio avviene in parte in vasche acciaio inox, in parte in botti di rovere e barriques per almeno 18 mesi prima dell’imbottigliamento.

    Abbinamenti Gastronomici: primi piatti e in particolare risotto ai funghi, salumi, secondi di carne e spiedo.

  • Peso 0,75 L
    Regione Lombardia
    Produttore MILESI
    Tipologia Curtefranca Rosso

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

6 prodotti nella stessa categoria