TIPO TERRENO: Originato dal rilievo eoecenico che ha determinato la diffusione di una estesa zona di materiali colluviali al suo intorno e marne e arenarie appartenenti alla formazione flyschoide che danno origine a un substrato roccioso.
PRODOTTO CON UVE: Sauvignon
ESPOSIZIONE: sud- ovest, nord-est
TENORE D'ALCOOL: 13%
ACIDITÀ: 6,30 ÷ 7,30 ‰
PRIMA ANNATA PRODOTTA: 1974
EPOCA DI VENDEMMIA: Settembre
DURATA VINO PREVISTA: 3 - 4 anni
AFFINAMENTO: Il vino viene lasciato affinare sui lieviti in vasche d'acciaio circa sei mesi e qualche mese in bottiglia. Disponibile anche con tappo a vite modello Stelvin della ditta francese Pechiney: abbiamo deciso per questa chiusura molto tecnica per mantenere intatta la fragranza e le qualità organolettiche ottenute dapprima in vigna e poi in cantina.
ESAME DEGUSTATIVO: sauvignon da uve di sauvignon vinificate in bianco. Ha colore paglierino brillante con leggeri riflessi verdolini. Il profumo è intenso, persistente, fruttato, con piacevole sentore di fiori di sambuco. Ha sapore asciutto pieno, elegante ed equilibrato. Da accompagnare con: si abbina con crostacei in genere, risotti di mare, pesci bianchi salsati. Eccezionale con l’aragosta e con l’astice nelle preparazioni più semplici.