Vegan: una visione che guarda all’essenza. Un percorso per riscoprire in prima persona la parte etica dell’alimentazione. Il Franciacorta Vegan si rivolge ad un pubblico attento, evoluto e sensibile che sceglie responsabilmente cosa bere. Ottenuto con Chardonnay, Pinot Bianco e Pinot Nero viene affinato non meno 30 mesi.
UVAGGIO: Chardonnay (86%), Pinot bianco (9%), Pinot nero (5%) VIGNETI: tutti i vigneti aziendali
ESPOSIZIONE: sud, sud-ovest
ALTIMETRIA: 180-230 m slm
TIPOLOGIA SUOLI: morenico e fluvioglaciale
SISTEMA ALLEVAMENTO: cordone speronato
DENSITÀ D’IMPANTO: 5.500 ceppi/ha
PERIODO DI VENDEMMIA: dal 9 al 22 agosto
RACCOLTA: manuale in cassetta
VINIFICAZIONE: pressatura soffice, fermentazione in inox (94%) e barriques (6%)
AFFINAMENTO VINI BASE: in inox (94%) e barriques (6%) per 8 mesi
IMBOTTIGLIAMENTO O “TIRAGE” PER LA PRESA DI SPUMA: 03 maggio 2013
SBOCCATURA: da maggio 2018
DOSAGGIO: 6 g/l (brut
PRODUZIONE: 9.900 bottiglie
PARTICOLARITA’: ottenuto nel rispetto della filosofia vegan
ABBINAMENTI: aperitivi, verdure spadellate, ricette a base di tofu, ricette a base di seitan