|
|||
IL METODO FRANCIACORTA
|
|||
|
|||
Le Uve |
|||
![]() |
![]() |
||
CHARDONNAY | PINOT NERO | ||
|
![]() |
||
PINOT BIANCO max 50% |
ERBAMAT max 10% |
||
|
|||
1°VENDEMMIA - HARVESTLa vendemmia in Franciacorta viene eseguita rigorosamente a mano.
|
|||
|
|||
2°TRASPORTO IN CANTINA - TRANSPORT TO WINERY
|
|||
|
|||
3°PRESSATURA - PRESSSoffice pressatura dei grappoli interi. |
|||
|
|||
4°PRIMA FERMENTAZIONE - PRIMARY FERMENTATIONPrima fermentazione mosto fiore. |
|||
|
|||
5°ASSEMBLAGGIO CUVÈE - BRANDING CUVÈECreazione cuvée |
|||
|
|||
6°TIRAGGIO - BOTTLINGImbottigliamento / tiraggio |
|||
|
|||
7°SECONDA FERMENTAZIONE - SECONDARY FERMENTATION |
|||
|
|||
8°PERIODO DI AFFINAMENTO - AGING ON YEASTS
minimo 18 mesi > Franciacorta minimo 24 mesi > Franciacorta Rosé, Franciacorta Satèn minimo 30 mesi > Franciacorta millesimato, Franciacorta Rosé millesimato, Franciacorta Satèn millesimato minimo 60 mesi > Franciacorta riserva, Franciacorta Rosé riserva, Franciacorta Satèn riserva |
|||
|
|||
9°REMUAGE - RIDDINGIl remuage è la prima operazione che viene condotta dopo il periodo di riposo del vino sui lieviti di fermentazione. |
|||
|
|||
|
|||
10°REFRIGERAZIONE - REFRIGERATIONIl “Tappo” di ghiaccio che si forma immergendo la bottiglia dalla parte del collo, intrappola il deposito di lieviti. |
|||
|
|||
11°SBOCCATURA - REMOVING OF YEAST |
|||
|
|||
12°RABBOCCO - LIQUEUR D’EXPEDITION
|
|||
|
|||
13°TAPPATURA - CORKING |
|||
|
|||
14°ETICHETTATURA - LABELING |
|||
|
|||
15°CONTRASSEGNO DI STATO DOCG - DOCG STATE MARK |
|||
|
|||
16°SPEDIZIONE - SHIPMENTDalla Franciacorta a casa vostra!!! |

- Home
-
I Franciacorta
- 1701 FRANCIACORTA
- ANDREA ARICI
- ANTICA FRATTA
- BARBOGLIO DE GAIONCELLI
- BARONE PIZZINI
- BELLAVISTA
- BERSI SERLINI
- BOCCADORO
- BONFADINI
- BORGO LA GALLINACCIA
- BOSIO
- BREDASOLE
- CA DEL BOSCO
- CASCINA SAN PIETRO
- CASTELLO DI GUSSAGO
- CASTELVEDER
- CAVALLERI
- CHIARA ZILIANI
- COLA
- CONTADI CASTALDI
- COOPERATIVA CELLATICA
- CORNALETO
- CORTEAURA
- DE' MALDE'
- DERBUSCO CIVES
- ELISABETTA ABRAMI
- FACCHETTI
- FACCOLI
- FERGHETTINA
- F.LLI BERLUCCHI
- FRATUS
- GATTI
- GUIDO BERLUCCHI
- IL MOSNEL
- LA BOSCAIOLA
- LA COSTA DI OME
- LA FIOCA
- LA FIORITA
- LA MONTINA
- LANTIERI DE PARATICO
- LA TORRE
- LA VALLE
- LE MARCHESINE
- LO SPARVIERE
- MAJOLINI
- MARZAGHE
- MILESI
- MIRABELLA
- MONTEDELMA
- MONTENISA
- MONTEROSSA
- MONZIO COMPAGNONI
- QUADRA
- RICCI CURBASTRO
- RIZZINI
- RONCO CALINO
- SAN CRISTOFORO
- SANTUS
- SULLALI
- TENUTA BONOMI
- UBERTI
- UGO VEZZOLI
- VEZZOLI
- VILLA
- VILLA CRESPIA F.LLI MURATORI
- TENUTA MARTINELLI
- VIGNA DORATA
-
Tipologia
-
Regione
-
Distillati
- BUONI REGALO
- News&Eventi
Il Metodo Franciacorta