

BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG 2013 - 0,75 L – Biondi Santi
BIONDI SANTI BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG 2013
ZONA DI PRODUZIONE: Montalcino
ETÀ DEI VIGNETI: dai 10 ai 24 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO: di varie origini, ricco di scheletro. I migliori sono quelli galestrosi.
ESPOSIZIONE DEI VIGNETI: a Sud, Sud-Est, Est, Nord-Est, Nord
ALTITUDINE: tra i 300 ed i 500 metri
UVE: Sangiovese grosso 100%
VENDEMMIA: seconda metà di settembre
VINIFICAZIONE: in rosso a temperatura controllata
MATURAZIONE: 3 anni in botti di rovere di Slavonia
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: minimo 4 mesi
NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE: 46.126
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
COLORE: rubino intenso
PROFUMO: complesso, con sentori di rosa appassita
SAPORE: armonico, ben strutturato, caldo, con tannini ed acidità in perfetto equilibrio. Persistente e sapido.
LONGEVITÀ: 30 - 40 anni
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18ºC
ANALISI CHIMICA ALL´IMBOTTIGLIAMENTO
GRADAZIONE ALCOLICA ML/100 ML: 13,47 ZUCCHERI RIDUTTORI G/L: 1,70 ESTRATTO SECCO TOTALE G/L: 28,40 ACIDITÀ TOTALE G/L: 5.90 SO2 TOTALE MG/L: 99
Non ci sono recensioni al momento