

CURTEFRANCA DOC ROSSO - Bredasole
BREDASOLE CURTEFRANCA DOC ROSSO
Nasce dalla sapiente unione di Cabernet franc e sauvignon, con Merlot, Nebbiolo e Barbera vendemmiati nel rispetto delle rispettive epoche di maturazione.
Decisa è la volontà aziendale di mantenere nell’uvaggio, ad integrazione dei vitigni prescritti dal disciplinare, una parte di uve autoctone (presenti fino ad un massimo del 10%), a salvaguardia dell’originalità del vino proposto.
Parte del vino matura in piccole botti di rovere di due anni, per poi affinare in bottiglia il suo ricco patrimonio di profumi. Al grande tratto aromatico messo in evidenza dal Cabernet franc, fanno da contorno i sentori di frutta rossa matura, sottobosco, spezie e viola.
Rosso rubino brillante da giovane, tende a virare al granato dopo il secondo anno. E’ un vino di buona struttura e giusta tannicità, dal gusto asciutto, armonico e pieno.
Servito a 16- 18° si abbina a primi piatti, carni, intingoli, formaggi.
NOME DEL VINO | CURTEFRANCA |
DENOMINAZIONE | TERRE DI FRANCIACORTA DOC |
TIPOLOGIA COLORE | ROSSO |
COMPOSIZIONE VARIETALE | CABERNET FRANC E SAUVIGNON 30% MERLOT 50%, BARBERA 10%, NEBBIOLO 10% |
TEMPERATURE DI FERMENTAZIONE | 28 -30 ° C |
SOSTA IN VASCA INOX | 12 |
AFFINAMENTO IN BARRIQUES | / |
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA | 4 |
AFFINAMENTO SU LIEVITI | / |
POTENZIALITA’ DI INVECCHIAMENTO | 3 ANNI |
FORMATO DELE BOTTIGLIE | 0.75 |
TEMPERATURA DI SERVIZIO | 16 -18 ° C |
ABBINAMENTI | PRIMI PIATTI AD INTINGOLO ROSSO, CARNI, SALUMI, FORMAGGI |
Non ci sono recensioni al momento