

BIANCO GHIAIE
- Bredasole
BREDASOLE BIANCO GHIAIE 2015
GHIAIE e sabbia sono il substrato sul quale allignano le viti madri di questo bianco, che vede nel suo uvaggio la predominanza del Pinot.
Le uve, raccolte a mano dopo il precoce primo passaggio in vigna per la vendemmia della base spumante Franciacorta, vengono pigiate e poste a fermentare a temperature controllate per salvaguardarne al meglio i profumi.
E’ un vino gentile, delicatamente acidulo e salino, non eccessivamente alcolico.
Servito a 10–12° C si abbina ad antipasti, formaggi freschi, creme di verdura e pesci.
NOME DEL VINO | GHIAIE |
DENOMINAZIONE | VINO DA TAVOLA |
TIPOLOGIA COLORE | BIANCO |
COMPOSIZIONE VARIETALE | PINOT BIANCO 50%CHARDONNAY 50% |
TEMPERATURE DI FERMENTAZIONE | |
SOSTA IN VASCA INOX | 4 -8 |
AFFINAMENTO IN BARRIQUES | / |
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA | 1 MESE |
AFFINAMENTO SU LIEVITI | / |
POTENZIALITA’ DI INVECCHIAMENTO | 1 ANNO |
FORMATO DELE BOTTIGLIE | 0.75 |
TEMPERATURA DI SERVIZIO | 10-12° C |
ABBINAMENTI | ANTIPASTI, FORMAGGI FRESCHI, PRIMI PIATTI, PESCI. |
Non ci sono recensioni al momento