

Magnum FRANCIACORTA DOCG BRUT- Monterossa
MONTEROSSA FRANCIACORTA DOCG BRUT
ZONA DI PRODUZIONE:
Zona di produzione: Franciacorta Docg, Colline moreniche dei comuni Bornato, Brescia, Cellatica, Erbusco, Monterotondo, Provaglio, Provezze, Cologne, Passirano, Adro.
CRU: 19 cru ripartiti su 70 ettari di vigneto distribuito strategicamente sul territorio della Franciacorta.
STRUTTURA DEL TERRENO: Morenico glaciale nella zona collinare.
VITIGNI UTILIZZATI: Chardonnay 85% Pinot nero10% Pinot bianco 5%.
CUVÉE 80% vini ottenuti da uve dei nostri migliori cru e 20% vino di riserva.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato a 70 cm da terra, guyot.
SESTO D’IMPIANTO: 2x1 m
DENSITÀ D’IMPIANTO: 5.000 piante/ha
ETÀ MEDIA DELLE VITI: 9 anni.
CARATTERISTICHE DI PRODUZIONE
RESA UVA PER ETTARO MEDIA: max.: 95 q.li per ettaro.
SELEZIONE DELLE UVE: in vigna con raccolta manuale in cassette.
VINIFICAZIONE: pressatura delle uve soffice con selezione della parte migliore delle uve per non oltre il 55% della resa. Ciascun cru è vinificato in purezza.
FERMENTAZIONE: In parte in tini d’acciaio a temperatura controllata e in parte fusti di rovere.
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: oltre 24 mesi.
PRODUZIONE: 200.000 bottiglie da lt. 0,75
Non ci sono recensioni al momento