

FRANCIACORTA DOCG P.R. BRUT BLANC DE BLANCS MAGNUM - 1,5 L - Monterossa
FRANCIACORTA DOCG P.R. BRUT BLANC DE BLANCS MAGNUM - 1,5 L - Monterossa
È il Franciacorta, nato per festeggiare i 35 anni di attività di Monte Rossa. Il suo nome è un omaggio ai fondatori dell’azienda con le stesse iniziali: Paola Rovetta, pioniera in Franciacorta fin dagli anni settanta e il marito Paolo Rabotti, promotore e fondatore del Consorzio Franciacorta nonché primo presidente. È un Blanc de Blancs frutto dell’appassionata ricerca dell’armonia tra l’ampiezza, la struttura, la complessità del vino di riserva (35%) e l’eleganza, la suadenza, la finezza tipiche dello Chardonnay (65%) proveniente dei migliori cru che conferma la filosofia produttiva dell’Azienda indirizzata a trovare l’eccellenza non solo nei millesimati ma nell’intera sua produzione.
CARATTERISTICHE DEL VIGNETO
ZONA DI PRODUZIONE: Franciacorta Docg, Colline moreniche dei comuni di Bornato, Brescia, Cazzago San Martino, Passirano, Adro, Iseo, Rodengo Saiano. CRU: 22 cru ripartiti su 78 ettari di vigneto distribuito strategicamente sul territorio della Franciacorta. STRUTTURA DEL TERRENO: Morenico glaciale nella zona collinare Monte Rossa, più alcuni terreni sabbiosi e argillosi. VITIGNI UTILIZZATI: Chardonnay 100% CUVÉE: 65% vini ottenuti da Chardonnay dei nostri migliori cru e 35% vino Chardonnay di riserva. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato a 70 cm da terra, guyot. SESTO D’IMPIANTO: 2x1 m DENSITÀ D’IMPIANTO: 5.000 piante/ha ETÀ MEDIA DELLE VITI: 14 anni
CARATTERISTICHE DI PRODUZIONE
RESA UVA PER ETTARO MEDIA: max.: 95 q.li per ettaro. SELEZIONE DELLE UVE: in vigna con raccolta manuale in cassette. VINIFICAZIONE: pressatura delle uve soffice con selezione della parte migliore delle uve per non oltre il 55% della resa. Ciascun cru è vinificato in purezza. FERMENTAZIONE: in tino d’acciaio e botti di rovere. AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: oltre 24 mesi. PRODUZIONE DELL’ANNO 2015: 80.000 bottiglie da lt. 0,75.
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