

ROSSO DI MONTALCINO DOC 2017- 0,75 L – Biondi Santi
BIONDI SANTI ROSSO DI MONTALCINO DOC 2015-2016
Vendemmia eccezionale al Greppo. Primavera fredda e piovosa. Giugno, Luglio ed Agosto non molto caldi, asciutti, con poche piogge ben intervallate. Settembre freddo ed asciutto. Inizio Vendemmia a metà Settembre con decorso asciutto e freddo. Uve sane, mature, con la buccia grossa e ricca di colore.
Mosto ricco di zuccheri, estratti ed acidità. Sono stati classificati Brunello di tipo “Annata“ e “Riserva“. Vengono vinificate solamente le uve provenienti dalle vigne di nostra proprietà.
ZONA DI PRODUZIONE: Montalcino
ETÀ DEI VIGNETI: dai 5 ai 10 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO: di varie origini, ricco di scheletro. I migliori sono quelli galestrosi.
ESPOSIZIONE DEI VIGNETI: a Sud, Sud-Est, Est, Nord-Est, Nord
ALTITUDINE: tra i 250 ed i 500 metri UVE: Sangiovese grosso 100%
VENDEMMIA: inizio settembre
VINIFICAZIONE: in rosso a temperatura controllata
MATURAZIONE: 1 anni in botti di rovere di Slavonia
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: minimo 4 mesi
NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE: 14.827
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
COLORE: Rosso rubino, intenso
PROFUMO: Intenso, con sentori di vaniglia
SAPORE: Armonico, strutturato, caldo, sapido e persistente
LONGEVITÀ: 15 -20 anni
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16ºC
ANALISI CHIMICA ALL´IMBOTTIGLIAMENTO
GRADAZIONE ALCOLICA ML/100 ML: 13,35 ZUCCHERI RIDUTTORI G/L: 1,50 ESTRATTO SECCO TOTALE G/L: 26.30 ACIDITÀ TOTALE G/L: 5.58 SO2 TOTALE MG/L: 63
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