Elenco dei prodotti per la marca FACCOLI

FACCOLI

Quando iniziarono a spumantizzare, i fratelli Faccoli avevano vent’anni. E lo stile non era un problema: fino agli anni ’80 non usarono la liquer, e il loro unico prodotto era un Brut molto secco. Iniziarono a dettagliare la produzione in base al dosaggio zuccherino per seguire il mercato, e lo stile divenne una questione...

FACCOLI

Quando iniziarono a spumantizzare, i fratelli Faccoli avevano vent’anni. E lo stile non era un problema: fino agli anni ’80 non usarono la liquer, e il loro unico prodotto era un Brut molto secco. Iniziarono a dettagliare la produzione in base al dosaggio zuccherino per seguire il mercato, e lo stile divenne una questione.

L’INTUIZIONE

Le bollicine asciutte e potenti delle prime sboccature incontravano pienamente il loro gusto personale, e capirono di non amare gli spumanti morbidi. A Gian Mario, poi, piacevano i vini invecchiati dalle bollicine evolute. Lo stile Faccoli fu la conseguenza di un'intuizione. Nel 1986 accatastarono nei cestelli alcune bottiglie, con l'intento di lasciarvele per 10 anni. Nel frattempo iniziarono a proporre prodotti tendenzialmente secchi e vinosi.

I Franciacorta Faccoli sono riconoscibili per il dosaggio zuccherino, sempre molto basso; ma lo zucchero non è il solo interprete delle singole tipologie. L'evoluzione sui lieviti della cuvèe base definisce il carattere di ciascuna tipologia.

LE TIPOLOGIE DI FRANCIACORTA FACCOLI

Dopo la presa di spuma, la quantità di tempo trascorsa dal vino sulle spoglie dei lieviti definisce la complessità del profilo sensoriale; è il lievito che, in questa fase, conferisce ricchezza aromatica e gustativa ad ognuno dei prodotti.


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