FRANCIACORTA DOSAGGIO ZERO MILLESIMATO 2016- 0,75L - Contadi Castaldi
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CONTADI CASTALDI FRANCIACORTA DOSAGGIO ZERO MILLESIMATO 2014
ZERO come espressione di naturalità allo stato puro. Come fragranza pulita e rigorosa, carica di note fresche e delicate. Nitidi i tratti distintivi di questo Franciacorta che non aggiunge alcun dosaggio nella fase finale della sboccatura. Emergono così le note tipiche del territorio e dei suoi vitigni d’elezione: fiori bianchi, frutta fresca e agrumi che rimandano agli assolati pendii delle colline moreniche; camomilla, mela golden e albicocca per ritrovare le morbide note del lago; erbe officinali e frutta secca per ritornare con il ricordo alle fresche brezze di sere estive. Delicata e ampia la sfumatura balsamica che nel finale riporta al fondo intenso delle ampie distese d’erba. Una classica, naturale eleganza come il limite che tende a ZERO.
Volume della bottiglia | 750 ml |
Annata di Produzione | vendemmie 1999 - 2000 |
Annate precedentemente prodotte | non millesimato: vendemmie 1992-1993-1994-1995-1997- 1998-1999 |
Produzione della presente annata | 12.000 bottiglie |
Lotti Identificativi | 750 ml L106/01 L107/01 L108/01 |
Vendemmia: | 2000 (65%), 1999 (35%) |
Uve | Chardonnay (90%), Pinot nero (10%) |
Origine | mix di unità di pedopaesaggio di Franciacorta |
Comuni | Cortefranca, Erbusco, Passirano, Rodengo Saiano |
Sistemi d’allevamento | Guyot, Casarsa |
Densità di impianto | 3000-5000 ceppi/ettaro |
Superficie complessiva | 2,5 ettari |
Resa | 100 q.li/uva/ettaro |
Resa in vino | 65% pari a 65 hl/ha |
Età media delle viti | 15 anni |
Periodo di vendemmia | dal 18 agosto al 04 settembre 2000 |
Vinificazione | Selezione manuale delle uve |
Affinamento | 07 mesi in acciaio sui lieviti con batonnage |
Stabilizzazione | statica a freddo |
Imbottigliamento (tiraggio) | dal 06 al 08 giugno 2001 |
Affinamento sui lieviti | da 30 a 36 mesi |
Sboccatura | da febbraio 2005 |
Affinamento post sboccatura | 3-4 mesi |
Titolo alcolometrico volumico | 12,3% |
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