

FRANCIACORTA DOCG BRUT 0,75 L - Contadi Castaldi
CONTADI CASTALDI FRANCIACORTA DOCG BRUT
Franciacorta Brut come vibrazione di luce, come movimento e trasformazione. Bollicine che comunicano gioia e trasgressione. Un’esplosione di sensazioni che danno piacere e colore alla vita. Protagonista è l’uomo con il suo pensiero e il suo progetto. Con la sua interpretazione del territorio indagato in tutte le sue varietà più tipiche che confluiscono nel bicchiere, smussate dei loro eccessi ed esaltate nelle loro virtù.
Fiori bianchi nel bouquet che incede fresco e luminoso con avvolgenti richiami fruttati e sfumature di anice, torroncino e miele. Una freschezza che si ripropone al palato sapida, piena e polposa. È il richiamo all’infanzia dell’agrume candito, il piacere alchemico di calde note speziate che sfumano nel finale con accenti di liquirizia e cannella. È la suggestione gioiosa di sensazioni gustative e olfattive percepite con gli OCCHI.
Volume della bottiglia |
375 ml, 750 ml, 1500 ml, 3000 ml, 6000 ml, 9000 ml |
Annata di Produzione |
non millesimato: vendemmie 2000-2001 |
Annate precedentemente prodotte |
non millesimato: |
Produzione della presente annata |
176.600 bottiglie e 9.700 magnum |
Lotti Identificativi |
Dal L. 126/02 al L. 130/02; L. 135/02 |
Vendemmia: |
2001 (92%), 2000 (8%) |
Uve |
Chardonnay (100%) |
Origine |
mix di unità di pedopaesaggio di Franciacorta |
Comune |
Adro, Cazzago S.M., Cortefranca, Erbusco, Gussago, Passirano, Rodengo Saiano |
Sistemi d’allevamento |
Guyot, Casarsa |
Densità di impianto |
3000-5000 ceppi/ettaro |
Superficie complessiva |
23 ettari |
Resa |
100 q.li/uva/ettaro |
Resa in vino |
65% pari a 65 hl/ha |
Età media delle viti |
15 anni |
Periodo di vendemmia |
dal 17 agosto al 31 agosto 2001 |
Vinificazione |
selezione manuale delle uve pressatura soffice |
Affinamento |
07 mesi in acciaio sui lieviti con batonnage |
Stabilizzazione |
statica a freddo |
Imbottigliamento (tiraggio) |
dal 21 maggio al 10 giugno 2002 |
Affinamento sui lieviti |
da 30 a 36 mesi |
Sboccatura |
da novembre 2005 |
Affinamento post sboccatura |
3 - 4 mesi |
Titolo alcolometrico volumico |
12,5% |
Non ci sono recensioni al momento