ROSSO ANTICO ATTICO - 0,75 L - Milesi
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CURTEFRANCA ROSSO ANTICO ATTICO - 0,75 L - Milesi
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MILESI ROSSO ANTICO ATTICO

Uve: 40% Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon - 40% Merlot - 10% Barbera d’Asti - 10% Nebbiolo

È un vino rosso secco.

Il colore è rosso vivace, rosso con riflessi violacei se giovane mentre rosso con riflessi granati se invecchiato.

Il suo profumo tipico è intenso, fragrante e fruttato, vinoso se invecchiato.

Il sapore è pieno, corposo e morbido, giustamente equilibrato.

I Cabernet Sauvignon e Franc portano struttura ed una nota quasi selvatica, il Merlot velluto ed elegante, il Nebbiolo potenza e longevità, il Barbera freschezza e sapidità.

L’ideale è stappare la bottiglia di vino un po’ prima di degustare, se invecchiato travasare in un decanter per meglio ossigenare il vino a 18°C.

Può invecchiare bene dai tre ai cinque anni.

Grado alcolico in volume 13% Il vino è prodotto da uve proprie vendemmiate in vigneti iscritti all’albo DOC, zona di produzione del Franciacorta - Comuni di Cellatica e Brescia.

La zona è pedecollinare, il terreno è cretoso e argilloso.

Sistema impianto Guyot 4.000 ceppi per ettaro.

Resa uva 100 q per ettaro.

Anno degli impianti 1991/2000 La vendemmia, cadenzata in base al grado di maturazione delle uve in funzione dei vini che si vogliono ottenere, avviene tradizionalmente e rigorosamente a mano, in casse per uva di massimo 18 Kg.

L’uva diraspata fermenta a temperatura controllata (24°C) in fermentini d’acciaio termocondizionati per circa 10 giorni con l’aggiunta di lieviti selezionati. Seguono operazioni giornaliere di rimontaggio del mosto sulle bucce (detta frollatura) e délastage, svinatura dopo la fermentazione.

Filtrazione prima dell’imbottigliamento. Lo stoccaggio avviene in parte in vasche acciaio inox, in parte in botti di rovere e barriques per almeno 18 mesi prima dell’imbottigliamento.

L’affinamento in bottiglia dura almeno tre mesi.

Abbinamenti gastronomici ideali: primi piatti a base di pasta con ragù di carne e salmì di selvaggina, ottimo con grigliate di carne, arrosti, brasati, spiedo, funghi e polenta.

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Scheda tecnica

Regione
Lombardia
Produttore
MILESI
Tipologia
Rosso

Riferimenti Specifici

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