

Di colore giallo paglierino con lievi riflessi verdognoli, presenta un bouquet tipico di profumi floreali e lieviti; al palato si presenta morbido, fresco e complesso e minerale.
UVE
Pinot nero 10%
Chardonnay 90%
VINIFICAZIONE
Le uve vengono sottoposte a una pressatura soffice al fine di ottenere la separazione del solo mosto fiore che fermenta in vasche in acciaio inox termo controllate, a una temperatura di 16.5° C; qui la base spumante ottenuta matura per 6-7 mesi.
MATURAZIONE SUI LIEVITI
Minimo 18 mesi
GRADAZIONE ALCOOLICA
12,5°
ABBINAMENTO
Aperitivo, primi piatti, carni bianche e pesce .
TEMPERATURA DI SERVIZIO
8-10° C
Il nostro Brut esprime tutta l’anima del terroir, elegante ma con un forte carattere. La scelta di un Franciacorta poco dosato con un perlage fine e vellutato ci ha permesso di offrire un vino che si racconta da solo: un connubio di mineralità e freschezza.
Il palato viene colpito in un primo momento da una morbidezza che lo avvolge, per poi lasciar spazio ad una mineralità che viene percepita in un crescendo di struttura, armonia e persistenza. Questi tratti rendono il Brut BENEDETTA BUIZZA un vino all’altezza di ogni occasione; in grado di regalare grandi emozioni anche con gli abbinamenti gastronomici più complessi.
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