CURTEFRANCA DOC ROSSO - 0,75 L - Ronco Calino
  • CURTEFRANCA DOC ROSSO - 0,75 L - Ronco Calino
  • CURTEFRANCA DOC ROSSO - 0,75 L - Ronco Calino
CURTEFRANCA DOC ROSSO - 0,75 L - Ronco Calino
15,16 €

CURTEFRANCA DOC ROSSO - 0,75 L - Ronco Calino

Quantità

Aggiungi alla mia lista dei desideri

L'ultima volta che questo prodotto è stato aggiunto al carrello: 06/11/2015

  • Imballi di sicurezza Imballi di sicurezza
  • Solo per l'Italia: Spedizione Gratuita per ordini superiori a 80 € Solo per l'Italia: Spedizione Gratuita per ordini superiori a 80 €
  • Assistenza Diretta Tutti i giorni dalle 09:00 alle 19:00 | Tel +39 030 77 51 116 Assistenza Diretta Tutti i giorni dalle 09:00 alle 19:00 | Tel +39 030 77 51 116

RONCO CALINO CURTEFRANCA DOC ROSSO

Cabernet Sauvignon e Merlot sono la base di un vino dagli aromi complessi, fermentato in vasche d’acciaio e affinato prevalentemente in botticelle rovere per 18 mesi.

Un rosso ecclettico, da sposare a secondi piatti di carne o ricette di pesce guarnito da sughi ricchi.

Zona di produzione: Cazzago San Martino, frazione Calino, dal vigneto Anfiteatro, posto in forte pendenza sulla sommità della collina con esposizione a ponente.

Vitigni: il vigneto presenta le tipiche varietà del “taglio bordolese” Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Merlot.

La forma di conduzione è il cordone speronato ascendente, che permette una densità di 7000 viti per ettaro con una produzione di 700/800 grammi di uva per ceppo. garantendo elevati livelli qualitativi. Vendemmia: solo al raggiungimento di ottimali maturazioni fenoliche e tecnologiche. L’uva raccolta in cassettine viene diraspata sofficemente lasciando una parte, circa il 30-40% di acini interi.

Resa: la produzione è contenuta in 30 hl per ettaro con opportuni interventi agronomici e con diradamento manuale dei grappoli. Vinificazione: in recipienti di acciaio inox con temperatura lasciata libera di oscillare tra i 26-28°C. Alla fermentazione è seguita una macerazione sulle bucce per altre due settimane.

Ultimata la macerazione, tutto il vino passa in barrique di rovere francese dove avviene la malolattica e rimane a contatto con le proprie fecce nobili per almeno 24 mesi, con batonage periodici.

Imbottigliamento: avvenuto nel mese di Giugno.

Colore: rosso rubino carico.

Profumo: fruttato di ciliegia nera (marasca), mora, mirtillo e ribes nero, con una piacevole sfumatura di composta di fragola.

Florale (garofanino, violetta e infuso di ibiscus) con note speziate di tabacco biondo, liquirizia, e balsamiche con sentori vegetali-resinosi (menta, basilico greco e corteccia di pino).

Leggero aroma di vaniglia e di affumicato da legno di ginepro perfettamente integrato e piacevole.

Sapore di ottima struttura, elegante ed equilibrato con un bilanciato rapporto tra percezione alcoolica ed acidità, con una grande dolcezza e rotondità e con tannini presenti ma ben amalgamati alla struttura.

Retrogusto che inizia con richiami ai frutti rossi e neri e chiude con un lungo finale ricco di note vanigliate e balsamico-resinose

8000118000024
18 Articoli

Scheda tecnica

Produttore
RONCO CALINO
Tipologia
Curtefranca Rosso
Regione
Lombardia

Riferimenti Specifici

Recensioni

Non ci sono recensioni al momento

Scrivi ora la tua recensione

CURTEFRANCA DOC ROSSO - 0,75 L - Ronco Calino

CURTEFRANCA DOC ROSSO - 0,75 L - Ronco Calino

Scrivi ora la tua recensione