CURTEFRANCA DOC ROSSO - 0,75 L - Ronco Calino
  • CURTEFRANCA DOC ROSSO - 0,75 L - Ronco Calino
  • CURTEFRANCA DOC ROSSO - 0,75 L - Ronco Calino
CURTEFRANCA DOC ROSSO - 0,75 L - Ronco Calino
20,50 €
Tasse incluse

CURTEFRANCA DOC ROSSO - 0,75 L - Ronco Calino

Quantità
Non ci sono abbastanza prodotti in magazzino

Aggiungi alla mia lista dei desideri

L'ultima volta che questo prodotto è stato aggiunto al carrello: 06/11/2015

  • Imballi di sicurezza Imballi di sicurezza
  • Solo per l'Italia: Spedizione Gratuita per ordini superiori a 200 € Solo per l'Italia: Spedizione Gratuita per ordini superiori a 200 €
  • Assistenza Diretta Tutti i giorni dalle 09:00 alle 19:00 | Tel +39 030 77 51 116 Assistenza Diretta Tutti i giorni dalle 09:00 alle 19:00 | Tel +39 030 77 51 116

RONCO CALINO CURTEFRANCA DOC ROSSO

Cabernet Sauvignon e Merlot sono la base di un vino dagli aromi complessi, fermentato in vasche d’acciaio e affinato prevalentemente in botticelle rovere per 18 mesi.

Un rosso ecclettico, da sposare a secondi piatti di carne o ricette di pesce guarnito da sughi ricchi.

Zona di produzione: Cazzago San Martino, frazione Calino, dal vigneto Anfiteatro, posto in forte pendenza sulla sommità della collina con esposizione a ponente.

Vitigni: il vigneto presenta le tipiche varietà del “taglio bordolese” Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Merlot.

La forma di conduzione è il cordone speronato ascendente, che permette una densità di 7000 viti per ettaro con una produzione di 700/800 grammi di uva per ceppo. garantendo elevati livelli qualitativi. Vendemmia: solo al raggiungimento di ottimali maturazioni fenoliche e tecnologiche. L’uva raccolta in cassettine viene diraspata sofficemente lasciando una parte, circa il 30-40% di acini interi.

Resa: la produzione è contenuta in 30 hl per ettaro con opportuni interventi agronomici e con diradamento manuale dei grappoli. Vinificazione: in recipienti di acciaio inox con temperatura lasciata libera di oscillare tra i 26-28°C. Alla fermentazione è seguita una macerazione sulle bucce per altre due settimane.

Ultimata la macerazione, tutto il vino passa in barrique di rovere francese dove avviene la malolattica e rimane a contatto con le proprie fecce nobili per almeno 24 mesi, con batonage periodici.

Imbottigliamento: avvenuto nel mese di Giugno.

Colore: rosso rubino carico.

Profumo: fruttato di ciliegia nera (marasca), mora, mirtillo e ribes nero, con una piacevole sfumatura di composta di fragola.

Florale (garofanino, violetta e infuso di ibiscus) con note speziate di tabacco biondo, liquirizia, e balsamiche con sentori vegetali-resinosi (menta, basilico greco e corteccia di pino).

Leggero aroma di vaniglia e di affumicato da legno di ginepro perfettamente integrato e piacevole.

Sapore di ottima struttura, elegante ed equilibrato con un bilanciato rapporto tra percezione alcoolica ed acidità, con una grande dolcezza e rotondità e con tannini presenti ma ben amalgamati alla struttura.

Retrogusto che inizia con richiami ai frutti rossi e neri e chiude con un lungo finale ricco di note vanigliate e balsamico-resinose

8000118000024

Scheda tecnica

Produttore
RONCO CALINO
Tipologia
Curtefranca Rosso
Regione
Lombardia

Riferimenti Specifici

Recensioni

Non ci sono recensioni al momento

Scrivi ora la tua recensione

CURTEFRANCA DOC ROSSO - 0,75 L - Ronco Calino

CURTEFRANCA DOC ROSSO - 0,75 L - Ronco Calino

Scrivi ora la tua recensione