Gradevole sorpresa di armonia e delicatezza, diretta espressione della passione e professionalità della Famiglia Moraschi nella produzione di Vini Franciacorta. Il perlage tanto fine quanto persistente movimenta un brillante giallo paglierino, regalando all’olfatto un naturale e inebriante aroma di fiori e frutta secca e al palato sorprendenti sensazioni di freschezza e vivacità di sapori. Grazie alla propria armoniosa versatilità, il Satèn Moraschi può accompagnare ogni portata dei vostri eleganti pranzi e cene.
VIGNETO D'ORIGINE: Zona Pedecollinare, Comune di Capriolo, Franciacorta, Italia
CARATTERISTICHE DEL TERRENO: Medio impasto, di origine morenica
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
UVAGGIO: Uve Biologiche blanc de blancs 100% Chardonnay
PERIODO DI VENDEMMIA: Dalla terza decade di agosto alla prima decade di settembre. Raccolta manuale in cassette, con cernita delle uve sulla vite
VINIFICAZIONE: Pressatura soffice, fermentazione in vasche d’acciaio inox termocontrollate
TIRAGGIO: Da maggio a giugno dell’anno successivo alla vendemmia
AFFINAMENTO SUI LIEVITI: Durata media 45 mesi
DOSAGGIO ALLA SBOCCATURA: Apporto in zuccheri pari a 6,0 g/l
NOTE DI DEGUSTAZIONE: L’effervescenza è dinamica, al gusto spicca la freschezza ben supportata dalla morbidezza e dal corpo del vino, con coerenti richiami gustativi di frutta secca su scia minerale. All’olfatto presenta note di frutta tropicale e vaniglia, agrumi e fragrante pasticceria nel finale
ABBINAMENTI: Ottimo come aperitivo, si consiglia con salumi e formaggi non troppo stagionati, nonché per accompagnare piatti a base di pesce
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% Vol.
PRESSIONE: 4 atmosfere