Le uve provengono dall’omonima zona dove la viticoltura è documentata sin dal Quattrocento e dove un’umile chiesetta dedicata a San Carlo Borromeo sincronizzava il tempo della terra, degli uomini e dei loro riti sacri. Un luogo appartato ma speciale, ricco di storia, emblema della bellezza della semplicità. Il San Carlo nasce per celebrare quel mondo autentico e tutti i luoghi che sono cultura e memoria.
ANNATA: 2018 UVE: Merlot 60%, Cabernet Sauvignon 20% Cabernet Franc 20% ALTEZZA VIGNETI: da 200 a 350 mslm VIGNETI DI ORIGINE: San Carlo. Pian delle Viti, Boschette TIPOLOGIA DI TERRENO: Parte su rilievo montuoso con substrato roccioso e deposizione fine e calcarea, soprattutto in profondità; parte di origine morenica recente frammista a deposizione fluvioglaciale. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone Speronato NUMERO DI CEPPI PER ETTARO: 5.000 - 6.250 RESA PER ETTARO IN QUINTALI: 80 - 85 VINIFICAZIONE: Macerazione su bucce per 15/20 giorni con delastage e rimontaggi MATURAZIONE: 20 mesi in barrique AFFINAMENTO: 3 mesi Alc.: 14,5% ABBINAMENTI: Ideale con salumi, carni rosse, selvaggina e formaggi. TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16 - 18°C ACIDITÀ TOTALE: 6 g/l Zuccheri: < 2g/l So2 totale: 84 mg/l