Il perlage è piacevolmente fine e raffinato. Dinamico ai limiti dell’esuberanza nel formare la corona. Il colore è quello regale dell’oro rosa antico, delicato e di estrema eleganza. Il profumo è ampio ed è contraddistinto da fragranti note di fiori bianchi mediterranei che si armonizzano a sentori di agrumi ben maturi. Il bouquet predominante è caratterizzato da un raro incontro tra note fresche e intense di frutta a pasta gialla, pesca nettarina e litchi, e generosi accenti di bacca rossa, melograno e sambuco rosa. Delicati accordi di cioccolato bianco, cacao, mandorla e marzapane sorprendono gradevolmente. Sapore perfettamente corrispondente al naso. Sottilmente setoso, avvolgente e lungo. La sua struttura, estremamente fine, è un delicato intreccio che perdura nel tempo. Una trama che sottende una leggerezza unica. Lunga la sua persistenza. Un sorso simbolo di freschezza.
UVAGGIO: Chardonnay 65%, pinot nero 35%
SISTEMI D'ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITÀ DI IMPIANTO: 5000 ceppi/ha
RESA: 100 q.li/ha
ETÀ MEDIA DELLE VITI: 25 anni
PERIODO DI VENDEMMIA: Fine agosto, inizio settembre
AFFINAMENTO: 37% pièces, 63% inox
DOSAGGIO: 6.5 g/l
ACIDITÀ TOTALE: 6.2 g/l