UVE: 90% Chardonnay, 10% Pinot nero
TERRENO: morenico glaciale nella zona pianeggiante
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot per Chardonnay, cordone speronato per Pinot Nero
DENSITA’ DI IMPIANTO: 5.500 ceppi/ha
ETÀ MEDIA DELLE VITI: 10 anni
VENDEMMIA: raccolta manuale dei grappoli in cassette. Prima e seconda decade di agosto
RESA PER ETTARO: 90 q.li/ha
VINIFICAZIONE: pressatura soffice delle uve intere, prima fermentazione in vasche d’acciaio termocondizionate a 14/16 °C. Una parte dello Chardonnay fermenta e affina in barriques di rovere francese a tostatura intensa per sette mesi.
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: almeno 36 mesi
DOSAGGIO: Chardonnay barricato, zuccheri 0 g/L
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2013
NOTE DI DEGUSTAZIONE: colore giallo paglierino carico con profumo minerale e croste di pane. Al palato è pieno ed equilibrato con grande lunghezza e sapidità.