Frutto di un’accurata selezione di uve Pinot Nero, dopo una breve macerazione sulle bucce, il Rosé Franciacorta acquista un affascinante colore rosa brillante che seduce la vista mentre la struttura e la potenza del Pinot Nero incantano il palato. Adatto prima, durante e dopo i pasti, eccellente con risotti di pesce, crostacei e pesce al forno. Un Franciacorta dalla forte personalità, un vino complesso, ricco, fine ed elegante: un gusto equilibrato ed armonico che stimola i sensi con un’incredibile ricchezza di sfumature.
VITIGNI: Pinot Nero
VINIFICAZIONE: pressatura soffice da uva intera dopo ulteriore selezione dei grappoli, vinificazione in acciaio
AFFINAMENTO: di 18 mesi minimo a temperatura controllata di permanenza sui lieviti nella seconda fermentazione e di 6 mesi di ulteriore affinamento in bottiglia
GRADAZIONE: 12%
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8°C
ABBINAMENTI: Aperitivo, Antipasti di pesce, Crudité di pesce e sushi, Primi piatti di pesce, Crostacei, Pesce alla griglia