In questa cuvée desideriamo condensare la componente fresca e minerale dell'annata.
Non si tratta solo di acidità, ma dell’espressione croccante e sapida delle uve mature dei nostri vecchi vigneti in collina.
Vinificazione in acciaio per il 75% ed in botte grande per il 25%.
Fermentazione malolattica non svolta.
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 1979
NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE: 13.354
VITIGNI: Chardonnay
PERIODO DI VENDEMMIA: seconda decade di agosto
PRODUZIONE MEDIA IN VIGNA: 65 quintali/ettaro
RESA DI VINIFICAZIONE: 50% (50 lt di vino da ogni
quintale di uva)
ASSEMBLAGGIO: chardonnay (100%) della vendemmia 2019, fermentazione e affinamento in acciaio (75%), botte grande (25%)
AFFINAMENTO SUI LIEVITI: 40 mesi
REMUAGE: Manuale di 4 settimane
ALCOOL: 12,5% vol
DOSAGGIO: 0 g/l
ACIDITÀ TOTALE: 7,4 g/l
PH: 3,05
SOLFOROSA TOTALE: 47 mg/l