Come sempre abbiamo vinificato, parcella per parcella, solo le uve chardonnay dei nostri vigneti di collina, coltivati in agricoltura biodinamica. I mosti hanno fermentato con lieviti indigeni, parte in acciaio e parte in botte grande. Fermentazione malolattica parziale.
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE:1979
NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE: 133.501 da 0,75 lt e 6.673 Magnum da 1,5 lt
VITIGNI: Chardonnay
PRODUZIONE MEDIA IN VIGNA: 85 quintali/ettaro
RESA DI VINIFICAZIONE: 50% (50lt di vino da ogni quintale di uva)
ASSEMBLAGGIO: Chardonnay 100% proveniente per il 90% dalla vendemmia 2020, per il 10% da vini di riserva; prime fermentazione spontanee in acciaio (80%) e in botte grande di rovere (20%).
AFFINAMENTO SUI LIEVITI: minimo 24 mesi
REMUAGE: manuale di 4 settimane
DÉGORGEMENT: 6 dégorgement
ALCOOL: 12,5% vol
DOSAGGIO: 0 g/l2
ACIDITÀ TOTALE: 6 g/l
PH: 3,10
SOLFOROSA TOTALE: 36 mg/l