NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE: 9.326 da 0,75 l
ASSEMBLAGGIO: Produrre vino, qui da noi, oggi, si traduce, volenti o nolenti, nel “fare bollicine”. Possediamo terreni e vigne a Erbusco dal 1452 e per lunghi secoli abbiamo vinificato unicamente vino rosso, motivo per cui fatichiamo a uniformarci al recente, sfavillante mainstream locale. Al contrario, ci conforta e ci stimola la consapevolezza del nostro trascorso, al quale mai vorremmo, per mero opportunismo speculativo, rinunciare. Continuando ad imbottigliare vini come questo ci proponiamo di trasmettere ai nostri figli l’importanza di ricordare. Di mano in mano. Merlot, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon della vendemmia 2017; affinamento in botti
VITIGNI: Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
PERIODO DI VENDEMMIA: prima metà di ottobre
PRODUZIONE MEDIA IN VIGNA: 40 q.li/ettaro
RESA DI VINIFICAZIONE: 60% (60l di vino da ogni quintale di uva)
ALCOOL: 13,5%
ACIDITÀ TOTALE: 6,1 g/l
PH :3,5
SOLFOROSA TOTALE: 45 mg/l
ESTRATTO SECCO: 31,3 g/l