TIPOLOGIA DEL GUSTO: Brut dosato a 3.7 g/l ACIDITÀ TOTALE: 6,1 g/l VITIGNI: Chardonnay 100% ANNATA: S. A. (non dichiarata) PRODUZIONE ANNUA: 15.000 bottiglie GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5 % vol
SCHEDA ORGANOLETTICA: Colore giallo oro pieno, spuma abbondante e perlage fine e persistente. Profumo spiccato sentore di crosta di pane, di biscotto, di frutta secca e lievito. Sapore freschezza ed acidità unite ad una elegante morbidezza allergeni contiene solfiti.
CENNI DI TECNICA ENOLOGICA: Dopo la vinificazione, tutta realizzata con pressatura pneumatica max 1,4 atm/bar, uve caricate a nastro intere, si procede alla realizzazione della cuvée nella primavera successiva. La liquer de tirage (24 g/l di zucchero) conferisce una pressione di 6 atmosfere ed un elegante perlage, fine e persistente. Dopo la sboccatura la bottiglia viene abbigliata e subisce un affinamento di 3 mesi prima della commercializzazione. Temperatura di servizio si consiglia di servire a 8-10 °C Abbinamenti indicato come aperitivo ma va benissimo anche a tutto pasto sia con piatti elaborati - con salse e fondi - sia a base di pesce e di carni bianche.