UVAGGIO: Chardonnay 100% ORIGINE: Adro, Capriolo, Cazzago San Martino, Erbusco SISTEMI D'ALLEVAMENTO: Guyot - Casarsa DENSITÀ DI IMPIANTO: 3000 - 5000 ceppi/ha RESA: 100 q.li/ha Resa di vino ETÀ MEDIA DELLE VITI: 65% pari a 65 hl/ha 22 anni PERIODO DI VENDEMMIA: Agosto Selezione manuale delle uve PRESSATURA: soffice VINIFICAZIONE: Decantazione statica a freddo Inoculo con lieviti selezionati Fermentazione di 20 giorni in acciaio inox Fermentazione malolattica svolta parzialmente PRIMO AFFINAMENTO: 7 mesi, 100% in acciaio STABILIZZAZIONE: Statica a freddo
Il colore è giallo lucente con tenui riflessi dorati, il naso è ricco, con note evidenti di frutta esotica, fiori bianchi che conferiscono al vino una gradevole sensazione di freschezza e, in sottofondo, un tono di tabacco, mandorla dolce e vaniglia. Al palato è sapido con tracce di minerali e il gusto evidenzia una vivace fragranza e una piacevole venatura acidula che prolunga la persistenza in bocca.