UVAGGIO: Chardonnay 80%, pinot nero 10%, pinot bianco 10% ORIGINE: Mix di unità di pedopaesaggio di Franciacorta SISTEMI D'ALLEVAMENTO: Guyot – Casarsa DENSITÀ DI IMPIANTO: 3000 - 5000 ceppi/ha RESA: 100 q.li/ha Resa di vino ETÀ MEDIA DELLE VITI: 65% pari a 65 hl/ha 23 anni PERIODO DI VENDEMMIA: Fine agosto, inizio settembre PRESSATURA: soffice VINIFICAZIONE: Decantazione statica a freddo Inoculo con lieviti selezionati . Fermentazione di 20 giorni in acciaio inox . Fermentazione malolattica svolta parzialmente PRIMO AFFINAMENTO: 7 mesi, parte in acciaio e parte in barrique .Stabilizzazione Imbottigliamento (tiraggio) AFFINAMENTO SUI LIEVITI: Statica a freddo Maggio Da 20 a 26 mesi SBOCCATURA: Da dicembre AFFINAMENTO POST SBOCCATURA: 3 - 4 mesi DOSAGGIO: 6 g/l
È un brut vivace, ricco di fragranza, che predilige la scorrevolezza e un linguaggio sensoriale accessibile, uno stile equilibrato e versatile. Al bicchiere ha colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, animato da un perlage fine e persistente. Al naso è fresco, con note floreali di tiglio, sfumature di agrumi, pesca bianca e pepe verde. La bocca è tesa e croccante, fresca e verticale, sapida, raffinata e con un finale persistente molto piacevole.