Il Franciacorta Milledi è espressione di mineralità e sapidità. Selezioniamo per la cuvee di questo Franciacorta gli chardonnay provenienti da 12 vigneti diversi dislocati in 8 comuni della Franciacorta. L’uva a grappolo intero viene pressata con una pressa pneumatica a pressioni molto delicate. Durante la vinificazione vengono separati i mosti in due frazioni: mosto fiore, che ha le caratteristiche qualitative migliori e che viene utilizzato per la produzione di Franciacorta e mosto di seconda spremitura che non viene destinato all’imbottigliamento. La fermentazione alcolica viene svolta in vasche di acciaio a temperatura controllata compresa tra 16 e 18 °C. Il vino base riposa in vasca fino alla primavera successiva alla vendemmia. Colore giallo paglierino con riflessi oro verde. Perlage fine e persistente. In bocca si presenta con eleganti note agrumate e minerali. Di buona persistenza
UVE: 100% Chardonnay ALTEZZA VIGNETI: 250 m.s.l.m. PERIODO VENDEMMIA: Metà agosto con raccolta manuale FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot impianto a 5.000 ceppi /ettaro RESA ETTARO: 90/95 quintali AFFINAMENTO SUI LIEVITI: 48 mesi DOSAGGIO: 4 gr/l PRIMA ANNATA PRODOTTA: 2007 NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE: 55.000 da litri 0,75 e 1.000 da litri 1,5