TIPOLOGIA DEL GUSTO: Extra Brut dosato a 2.2 g/l
ACIDITÀ TOTALE: 6,3 g/l
VITIGNI: Chardonnay 100%
ANNATA :S. A. (non dichiarata)
PRODUZIONE ANNUA: 10.000 bottiglie
GRADAZIONE ALCOLICA: 12.5 % vol
SCHEDA ORGANOLETTICA: Colore giallo oro pieno, spuma abbondante e perlage fine e persistente. Profumo profumi evoluti a spiccato sentore di crosta di pane, di biscotto e lievito. Sapore secco, unito ad una elegante morbidezza
CENNI DI TECNICA ENOLOGICA: Dopo la vinificazione, tutta realizzata con pressatura pneumatica max 1,4 atm/bar, uve caricate a nastro intere, si procede alla realizzazione della cuvee nella primavera successiva. La liquer de tirage (22,5 g/l di zucchero) conferiscono una pressione di 6 atmosfere ed un elegante perlage, fine e persistente. Dopo la sboccatura la bottiglia viene abbigliata e subisce un affinamento di 3 mesi prima della commercializzazione.
Temperatura di servizio si consiglia di servire a 8-10 °C