Ottenuto da uve raccolte solo nelle annate e nei vigneti migliori. Composto da Chardonnay che dona eleganza e finezza e da Pinot Nero per struttura e longevità. Da questo connubio e da un’attenta spremitura soffice tramite Torchio Verticale Marmonier, nasce un prodotto dal caratterizzante colore oro, un vino dalle peculiarità inconfondibili. Ha spuma soffice con perlage continuo e fine. Dalle sensazioni olfattive altrettanto fini si aprono coinvolgenti aromi di frutta a polpa gialla, ma anche leggera tostatura. In bocca presenta una buona verve acida con pienezza e sapidità di gusto. Millesimato Brut si abbina con tutti i piatti elaborati e succulenti.
VARIETA’ DELLE UVE: 70% Chardonnay - 30% Pinot Nero VIGNETO: Altitudine: 200 - 250 s.l.m. Terreno: morenico recente ALLEVAMENTO: guyot Densità d’impianto: 5.500 piante/Ha RESA PER ETTARO: 85 q.li/Ha VENDEMMIA: Rigorosamente manuale, l’uva viene riposta in cassette dal peso massimo di 17kg. Solitamente effettuata entro la seconda/terza decade di agosto, con la selezione delle uve sia in vigna che tramite cernita in cantina. VINIFICAZIONE: L'uva viene pressata delicatamente con presse pneumatiche a polmone e dal Torchio Verticale Marmonier con spremitura soffice e separazione del mosto fiore. La prima fermentazione alcolica avviene in serbatoi di acciaio inox con controllo costante della temperatura. Per un 20% lo Chardonnay affina in legno, fino alla primavera successiva alla vendemmia, quando avviene il tiraggio o imbottigliamento per la seconda fermentazione in bottiglia con successivo affinamento sui lieviti. AFFINAMENTO SUI LIEVITI: Almeno 48 mesi DOSAGGIO ALLA SBOCCATURA: 6 gr/l DATI ANALITICI: Alcool: 12% Ph: 3,06 Acidità totale: 6,5 g/l TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 gradi DISPONIBILE NEI FORMATI: Classica 0,75L