Le uve di solo Chardonnay che compongono questo vino provengono da alcuni dei più longevi vigneti posizionati verso il lago d’Iseo, dal cui microclima traggono tutti i benefici. Ha spuma soffice con delicato perlage, dal bel colore paglierino di tonalità variabile in funzione dell’annata. Al naso presenta un bouquet complesso con sentori di frutta fresca, di acacia e tiglio. Le fermentazioni in parte avvengono in barriques di leggera tostatura, in modo da conferire al vino eleganza, finezza e note di vaniglia. In bocca denota una piacevole sensazione tattile di setosità. Abbinamenti ideali per questo vino: primi piatti delicati, pesce e carni bianche.
VARIETA’ DELLE UVE: 100% Chardonnay VIGNETO: Altitudine: 200 - 250 s.l.m. Terreno: sabbio/limosi Allevamento: guyot Densità d’impianto: 5.500 piante/Ha Resa per ettaro: 90 q.li/Ha VENDEMMIA: Rigorosamente manuale, l’uva viene riposta in cassette dal peso massimo di 17kg. Solitamente effettuata entro la seconda/terza decade di agosto, con la selezione delle uve sia in vigna che tramite cernita in cantina. VINIFICAZIONE: L'uva viene pressata delicatamente con presse pneumatiche a polmone con spremitura soffice e separazione del mosto fiore. La prima fermentazione alcolica avviene in serbatoi di acciaio inox con controllo costante della temperatura. Per un 25% lo Chardonnay affina in legno, fino alla primavera successiva alla vendemmia, quando avviene il tiraggio o imbottigliamento per la seconda fermentazione in bottiglia con successivo affinamento sui lieviti. AFFINAMENTO SUI LIEVITI: Almeno 28 mesi DOSAGGIO ALLA SBOCCATURA: 6 gr/l DATI ANALITICI: Alcool: 12% Ph: 3,08 Acidità totale: 6,4 g/l TEMPERATURA DI SERVIZIO: 7 gradi DISPONIBILE NEI FORMATI: Classica 0,75L - Magnum 1,5L