Dalle uve di Chardonnay raccolte a piena maturazione nasce l’elegante Bianco Palanca, di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. L’olfatto è composto da sentori floreali, frutta a polpa bianca e leggere note di boisé. Delicato, di corpo, dalla soddisfacente sapidità. Ideale con piatti vegetariani o con carni e pesce poco elaborati. Ottimo anche con formaggi delicati.
VIGNETO: Altitudine: 200 - 250 s.l.m. Terreno: morenico recente ALLEVAMENTO: guyot DENSITÀ D’IMPIANTO: 5.500 piante/Ha Resa per ettaro: 100 q.li/Ha VENDEMMIA: L’uva matura viene raccolta a mano e riposta in cassette. Solitamente effettuata da metà settembre, con la selezione delle uve in cantina. VINIFICAZIONE: L’uva viene diraspata e dopo una breve macerazione sulle bucce pressata. La fermentazione alcolica avviene in serbatoi di acciaio inox con controllo costante della temperatura. Nella primavera successiva la vendemmia viene imbottigliato e dopo una sosta di qualche mese in cantina, immesso sul mercato. DATI ANALITICI: Alcool: 12,5% TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10 gradi DISPONIBILE NEI FORMATI: Classico 0,75L