Il Franciacorta Brut DOCG Primum della cantina La Valle nasce dalla selezione di uve chardonnay, pinot nero e pinot bianco, provenienti dai vigneti storici dellazienda, coltivati su colline moreniche a 200 metri sul livello del mare. Dopo la fermentazione in vasche dacciaio, i vini base maturano in acciaio per 6-8 mesi prima della creazione della cuvée. La rifermentazione in bottiglia ha una durata minima di 24 mesi e dopo la sboccatura, il vino prosegue laffinamento in cantina per ulteriori 6 mesi prima della commercializzazione. Residuo zuccherino 8,5-9,5 g/l.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Colore giallo paglierino con pérlage fine e persistente. Al naso esprime un bouquet con aromi floreali, fruttati e note di crosta di pane. Lattacco e fresco e vivace, con note fruttate e buona sapidità finale. ABBINAMENTI: Ideale come aperitivo, a tavola accompagna splendidamente gli antipasti o piatti di pesce leggeri e delicati. VITIGNI: chardonnay 75%, pinot nero 20%, pinot bianco 5% ALCOOL: 12.5%