UVAGGIO: Chardonnay: 85%, Pinot Bianco 15%. VIGNETI: Le uve provengono da due vigneti di età media di 25 anni entrambi nella località Colzano dei comuni di Capriolo ed Adro. RESA PER ETTARO: La resa media per ettaro è di 8.000 kg di uva. VINIFICAZIONE: la vendemmia avviene a completa maturazione delle uve che per questa annata è ricorsa nei primi giorni di settembre. Le uve vengono selezionate a mano e quindi pressate a meno di una atmosfera al fine di garantire l’ottenimento di sole prime frazione di mosto. Dopo la lenta fermentazione a temperatura controllata il vino viene mantenuto per sei mesi a contatto con i lieviti. L’80% viene affinato in acciaio mentre il 20% in piccole botti di rovere di secondo passaggio. Le due frazioni vengono quindi assemblate senza aver fatto la fermentazione malolattica primavera. GRADAZIONE ALCOLICA: 12,50 all’inizio della ALTRI DATI ANALITICI: Acidità Totale 5,60 Acidità Volatile 0,23 - PH 3,16.