Dal 1995 è un omaggio allo scultore Aligi Sassu (1912-2000), amico di famiglia. L’etichetta riporta l’immagine stilizzata della scultura “Cavalli innamorati”, opera d’arte in bronzo collocata in cantina: l’ultimo suo lavoro. Questo Franciacorta ha uno stile intransigente, secco e puro.
VINIFICAZIONE: Le uve, a perfetto grado di maturazione, in tempi brevissimi dalla raccolta, vengono pigiate in modo soffice e fatte fermentare in vasche d’acciaio ad una temperatura controllata di circa 18°C. Imbottigliamento IMBOTTIGLIAMENTO: In primavera viene realizzata la cuvée ed effettuato l’imbottigliamento per la presa di spuma. Il vino di base utilizzato è di una sola annata ma proveniente da vigneti diversi. AFFINAMENTO: Il vino viene poi fatto maturare con i propri lieviti per un periodo minimo di 3 anni. Nel momento della perfetta maturazione viene degorgiato senza l’aggiunta di zuccheri.