FRANCIACORTA DOCG P.R. BRUT BLANC DE BLANCS - 0.75 L - Monterossa

FRANCIACORTA DOCG P.R. BRUT BLANC DE BLANCS - 0.75 L - Monterossa

22,54 €

Nato per festeggiare i 35 anni di attività di Monte Rossa, con il suo nome P.R. omaggia i fondatori dell’azienda: Paola Rovetta, pioniera in Franciacorta fin dagli anni settanta e il marito Paolo Rabotti, promotore e fondatore del Consorzio Franciacorta nonché primo presidente. È il frutto dell’appassionata ricerca dell’armonia tra l’ampiezza, la struttura, la complessità del vino di riserva (35%) e l’eleganza, la suadenza, la finezza che caratterizzano lo Chardonnay (65%). Rappresenta l’espressione tipica della filosofia produttiva dell’azienda indirizzata a trovare l’eccellenza non solo nei millesimati, ma nell’intera sua produzione.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Paglierino luminoso con riflessi verdi. Naso preciso, pulito di pesca bianca e lime, chiusura profonda di pepe bianco e canfora. Al gusto bolla compatta e fine, equilibrio tra acido e salino. Chiusura fresca ammandorlata. ZONA DI PRODUZIONE: Franciacorta Docg, Colline moreniche dei comuni di Bornato, Brescia, Cazzago San Martino, Passirano, Adro, Iseo, Rodengo Saiano. CRU: 22 cru ripartiti su 78 ettari di vigneto distribuito strategicamente sul territorio della Franciacorta.
STRUTTURA DEL TERRENO: Morenico glaciale nella zona collinare Monte Rossa, più alcuni terreni sabbiosi e argillosi.
VITIGNI UTILIZZATI: Prevalentemente Chardonnay.
CUVÉE: 65% vini ottenuti da Chardonnay dei nostri migliori cru e 35% vino Chardonnay di riserva.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato a 70 cm da terra, guyot.
SESTO D’IMPIANTO: 2x1 m
DENSITÀ D’IMPIANTO: 5.000 piante/ha
ETÀ MEDIA DELLE VITI: 18 anni.
RESA UVA PER ETTARO MEDIA: max.: 95 q.li per ettaro.
SELEZIONE DELLE UVE: in vigna con raccolta manuale in cassette.
VINIFICAZIONE: pressatura delle uve soffice con selezione della parte migliore delle uve per non oltre il 55% della resa. Ciascun cru è vinificato in purezza.
FERMENTAZIONE: in tino d’acciaio e botti di rovere.
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: oltre 24 mesi.
PRODUZIONE: 120.000 bottiglie da lt. 0,75. m

  • Brut Blanc de Blancs
  • Servire Fresco
  • Selezionato da CdF
  • Contiene Solfiti
  • Prodotto in Italia
58 Articoli