La riserva del gelso è la nostra selezione di franciacorta ottenuta in prevalenza con uve pinot nero. Dopo un’attenta selezione delle migliori uve di pinot nero, segue la pressatura soffice per l’ottenimento dei mosti esclusivamente di prima spremitura vinificati prevalentemente in acciaio ed in piccola parte in barriques. Il vino fermentato ed affinato in legno dopo 6-7 mesi dalla vendemmia entra in percentuali variabili con la parte vinificata in acciaio.
UVE: Pinot nero
AFFINAMENTO SUI LIEVITI: In bottiglia per almeno 60 mesi
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5-13% Vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8° C
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Finezza nel perlage, fruttato maturo, floreale dolce (tiglio), agrumi, speziato, struttura
ABBINAMENTI CONSIGLIATI: È un Franciacorta da tutto pasto, per piatti cremosi e morbidi che chiedono pulizia e acidità del vino. Carni e pesce preferibilmente senza uso di pomodoro
DISPONIBILE IN BOTTIGLIA: 0,75 Lt