La perfetta dichiarazione della filosofia Quadra. Un incontro armonico tra le tre uve principali della Franciacorta: Chardonnay, Pinot Bianco e Pinot Nero, provenienti da tutti i vigneti di proprietà. L’alchimia consiste nell’offrire parte di sé a tutti i nostri Franciacorta per poi riunire con garbo tutte le diverse selezioni per ogni vendemmia. I vini base vinificano gran parte in acciaio e in piccola parte in barrique. Un piccolissimo dosaggio lo rende elegante, equilibrato e trasversale.
UVAGGIO: Chardonnay (53%), Pinot bianco (11%), Pinot nero (36%) VIGNETI: tutti ESPOSIZIONE: sud, sud-ovest ALTIMETRIA: 180-230 m slm TIPOLOGIA SUOLI: morenico e fluvioglaciale SISTEMA ALLEVAMENTO: cordone speronato DENSITÀ D’IMPANTO: 5.500 ceppi/ha PRODUZIONE PER ETTARO: 95 q.li PERIODO DI VENDEMMIA: dal 10 al 23 Agosto RACCOLTA: manuale in cassetta VINIFICAZIONE: pressatura soffice, fermentazione in inox (89%) e barriques (11%) AFFINAMENTO VINI BASE: in inox (89%) e barriques (11%) per 8 mesi IMBOTTIGLIAMENTO O “TIRAGE” PER LA PRESA DI SPUMA: 28-30 marzo 2018 AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 20 mesi SBOCCATURA: da Gennaio 2020 DOSAGGIO: 5 g/l (brut) PRODUZIONE: 71.345 bottiglie ABBINAMENTI: aperitivi, primi piatti di mare, carni bianche