FRANCIACORTA DOCG BRUT - 0.75 L - Santus

FRANCIACORTA DOCG BRUT - 0.75 L - Santus

21,50 €
SANTUS

Dal cuore delle colline franciacortine, ha vita il Brut Santus Franciacorta, un Brut diverso dagli altri, grazie alla vendemmia posticipata che permette di ottenere uve mature, in grado da esaltare il magnifico terroir da cui provengono, raccogliendo l’essenza del meraviglioso luogo quel è la Franciacorta. Raccolte esclusivamente a mano, le uve, per l’80% Chardonnay e il restante 20% Pinot nero, vengono poi trasferite per la vinificazione in legno, con una lunga permanenza sulle fecce per realizzare un Brut Santus migliore e di classe superiore.
Un Brut dall’aroma suadente e delicato in partenza, per poi svilupparsi in un ventaglio corposo con note di cedro, papaya e miele. Un sorso di Brut regala un’intrigante sensazione cremosa, data dal perlage, con un sapore elegante e di grande finezza.

SUPERFICIE A VIGNETO: ha 9,5
AGRONOMO: Gianfranco Pagano e Pierluigi Donna
ENOLOGO: Alessandro Santini
TIPOLOGIA DEL TERRENO: morenico
UVE: chardonnay 80% - pinot nero 20%
FORMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato
NUMERO CEPPI PER ETTARO: 5950
RESA PER ETTARO IN QUINTALI: 80
VINIFICAZIONE: pressatura soffice, macerazione sulle bucce, fermentazione alcolica  parte in vasca inox termocondizionata, parte in tonneaux
MATURAZIONE: 6 mesi in acciaio inox e parte in tonneaux
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA SUI LIEVITI: minimo 21 mesi
RESIDUO ZUCCHERINO: 4 g/L
CARATTERISTICHE: colore giallo oro, elegante, di grande struttura e persistenza, con note di frutta matura ed agrumi. al palato è cremoso, sapido e complesso.
ABBINAMENTI: ideale come aperitivo ma per la sua complessità e struttura ben si presta ad essere goduto a tutto pasto con primi piatti, pesce, carni bianche e formaggi
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10 °c
SOLFITI: anidride solforosa totale inferiore a 59 mg/L (limite di legge 185 mg/L)

  • Brut
  • Servire Fresco
  • Selezionato da CdF
  • Contiene Solfiti
  • Prodotto in Italia
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