FRANCIACORTA DOCG BRUT MILLESIMATO CUVETTE 2019  - 0.75 L - Villa

FRANCIACORTA DOCG BRUT MILLESIMATO CUVETTE 2019 - 0.75 L - Villa

34,50 €
Tasse incluse
VILLA

Manifesto all’affascinante arte del millesimo, Cuvette è un Franciacorta seducente dove la struttura, generosa e accattivante, si unisce ad una vivace freschezza. E’ un variopinto acquarello di sensazioni: pesca gialla, mela renetta, nocciola e vaniglia…Nei suoi profumi si ritrova la dolcezza dell’estate che con armonia si sposa ai caratteri più introversi dell’autunno.

ZONA DI PRODUZIONE: franciacorta, da vigneti di proprietà in villa franciacorta
UVE: 85% chardonnay, 15% pinot nero (provenienti da un singolo cru)
RESA PER ETTARO: 80/95 q.li/ha.
DENSITÀ DI IMPIANTO: 4000 - 5000 piante a cordone speronato
CONDUZIONE DEL VIGNETO: inerbimento controllato totale. concimazione organica naturale. lotta biologica ai parassiti
CARATTERISTICHE DEL TERRENO: suolo pedo-collinare, prevalentemente argilloso e marnoso con dotazione naturale di minerali emicroelementi. esposizione a sud- sud est.
VENDEMMIA: una vendemmia piuttosto anticipata permette di ottenere un prodotto di giusta gradazione e acidità, preservando al massimo i profumi floreali e fruttati. raccolta rigorosamente a mano in assette, con cernita delle uve sulla vite e in cantina.
MESOVINIFICAZIONE: ogni singola particella delle 26 di proprietà viene vinificata separatamente
VINIFICAZIONE: pigiatura soffice dell' uva intera con presse pneumatiche. sedimentazione naturale a freddo. la prima fermentazione alcolica, svolta da lieviti autoctoni, si svolge in serbatoi in acciaio inox con costante controllo della temperatura a 18°. 1/3 della base svolge la prima fermentazione in barrique fino alla messa in bottiglia (tirage) nella primavera successiva all’anno della vendemmia. permanenza più lunga sulle fecce fini in vendemmia con frequenti rimontaggi
maturazione: rifermentazione e presa di spuma in bottiglia con lieviti selezionati e affinamento successivo degli stessi per un minimo di 48 mesi nelle cantine interrate, ad una temperatura costante compresa tra12° e 15°. in fase di tiraggio sono stati aggiunti più lieviti, arrivando ad una percentuale del 5%
RESIDUO ZUCCHERINO: 5,0 gr/lt.
FORMATI: bottiglia 0,75 l – magnum 1,5 l.
ABBINAMENTI: possiede grande struttura e notevole morbidezza. grazie al suo accattivante carattere è indicato come franciacorta a tutto pasto.

  • Brut
  • Servire Fresco
  • Selezionato da CdF
  • Contiene Solfiti
  • Prodotto in Italia
8000064000185
53 Articoli